Овсяные печенья без муки — ооочень вкусные!

Приветствую, вас мои дорогие читатели!

Недавно, моя коллега Настя, угощала нас своим вкусным овсяным печеньем, выпеченным без всякой химии, что очень актуально в нашей сегодняшней жизни.

При этом печенье даже без муки.

Я только что испекла такие печенья и находясь в неописуемом восторге, решила сразу поделиться с вами этим рецептом и сохранить его себе заодно :).

Сразу скажу, что печенье из всех членов нашей семьи слегка не одобрил только мой старший сын, ему не понравилась “шероховатая” консистенция :). Собирается попробовать сам состряпать только с сахаром и порубить овсяные хлопья :).

овсяные-печенья-после-выпечки-в-духовке
овсяные печенья после выпечки в духовке

Ну что ж, а вот и рецепт овсяных печений без муки.

Ингредиенты:

  1. 250 гр овсяных хлопьев
  2. 100 гр молотого миндаля (или миндальной муки)
  3. 50 гр сливочного масла (по исходному рецепту масло было кокосовое 50 мл, но подошло и сливочное :) )
  4. 2 спелых банана
  5. 1 ч.л. разрыхлителя (разрыхлитель заменит смесь: ⅓ ч.л. соды, ⅓ ч.л. лимонной кислоты, ⅓ ч.л. крахмала)
  6. ⅓ ч.л. соли
  7. ½ ч.л. ванильного сахара или другие специи
  8. 2 ст.л меда / или ⅓ стакана сахара / (я добавила всего 1,5 ч.л. меда и щепотку стевии)
  9. по желанию можно добавить 100гр. черного/темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
так-выглядит-на-срезе-овсяное-печенье
так выглядит на срезе овсяное печенье

Как приготовить:

Смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья геркулес, миндальную муку, разрыхлитель, соль и специи по вкусу, перемешать.

Купите наши авторские песни, минусы, ноты в разделе Магазин.

На блендере или комбайне сделать банановое пюре, смешав бананы, масло и мёд (или сахар).

Соединить сухую смесь и банановое пюре, добавить кусочки шоколада, если для вас это уместно.

Расстелить пергамент на противень. Столовой ложкой выкладывать печенье на пергамент, окуная каждый раз ложку в холодную воду, чтобы масса легко снималась с ложки. Выпекается в духовке при 180 градусах, около 15 минут.

Я свои печенья постряпала без сахара и без шоколада, лишь только 3 штучки с шоколадными кусочками и получились они довольно сладкие. Без шоколадных кусочков получились умеренно сладкие и вкусные овсяные печенья.

Для меня, вечно находящейся на похудательной диете это очень актуально, и младшего сына мы тоже сахаром и сладким не балуем. Напомню, чтобы сладость была не излишней я добавила в свое тесто только 1,5 ч.л. мёда и щепотку стевии.

Из специй добавляла молотую корицу около 1 ч.л. и 2 зёрнышка из стручков кардамона.

При выпекании 15 минут было недостаточно, проверив, что печенья уже подрумянились, но внутри еще жидковаты, я убавила духовку до 120 градусов и посушила печенья еще минут 10.

Надеюсь вам понравится!

Мы точно будем еще стряпать такие простые в приготовлении и вкусные овсяные печенья! :)
Приятного аппетита!

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделись нашими материалами в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>