Пряничный домик: рецепт приготовления теста с пошаговыми фотографиями

Итак, смотрите в картинках, как мы готовим наше пряничное тесто :)

Подробное описание рецепта и секреты приготовления в этой статье.

Продукты для теста:

1 продукты-для-пряничного-теста

 

Сначала плавим сахар:

Плавлю сначала на очень горячем огне, как начинает пузыриться сахар, чтобы не подгорел снижаю огонь с 9-ки на 4-ку.

2 плавим сахар

 

Я люблю тесто песочного цвета, поэтому не допускаю кипения сахара.

3 расплавленный сахар

 

Когда расплавиться сахар добавляем воду и еще сахар, все по рецепту :)

Это готовая карамельная смесь с сахаром и водой.

4 готовая карамельная смесь

 

Теперь добавим масло:

5 добавляем масло

 

После добавления масла остужаем смесь, чтобы затем влить яйца.

Подготавливаем яичную смесь - 3 целых яйца и 5 желтков.

6 -3 яйца и 5 желтков

 

Перемешиваем яйца, до однородной смеси, но без фанатизма :)

7 перемешиваем

 

В остуженную смесь вливаем яичную взбитую смесь и перемешиваем.

8 замешиваем яйца

 

Готовим смесь специй. Все вместе специи должны занимать объём 2-3 столовых ложки.

2 столовых ложки это очень умерено, 3 на любителя :)

Я предпочитаю цельные специи, поэтому все их требуется смолоть перед смешиванием.

9 смолотые специи

 

В смешанные специи добавляю соль и соду.

10 карамель и специи

 

Секрет применения соды читайте в описании к этой фото-инструкции здесь.

Добавляем смесь специй, соли и соды в жидкости.

11 замешиваем специи

 

Осталось добавить муку.

Купите наши авторские песни, минусы, ноты в разделе Магазин.

Муку желательно отмерить чтобы не добавить нечаянно больше нужного :)

О своих попытках сделать мягкое эластичное тесто я рассказываю в видео :)

12 добавим муки

 

Сначала замешиваю муку в той же кастрюле.

13 замешиваем муку

 

Когда становится тяжело перемешивать лопаткой, это уже добавлено около 1 кг и 300 гр муки.

14 тяжело мешать лопаткой

 

Самое время выложить тесто на стол и месить руками :)

15 выкладываем на стол

 

Месим тесто, если оно липнет к рукам по-прежнему, добавляем еще муку прямо на столе.

16 добавляем муку

 

В какой-то момент становится тяжело месить и руками :)

17 месим руками

 

Готовлю на фоне пряничных домиков :) слева домик, который состряпал муж, справа мой новогодний :)

Обратите внимание! Цвет домиков разный :) первый это не кипяченая карамель. а второй более коричневый, чтобы такой был надо карамель покипятить до легкого дыма :)

18 на фоне пряничных домиков

 

Ну вот - тесто само отлипает от рук, руки очищаются :) Значит хватит муки!

По моим подсчетам я вмесила 1 кг и 900 гр муки в этот замес. Об этом рассказываю на видео :)

19 тесто готово

 

Готовое тесто скатываю колбаской и складываю в чистый поэлителеновый пакет, убираю в прохладное место на 2-3 суток зреть.

20 пряничное тесто упакованное

 

Через 2-3 дня можно печь :)

Приятного аппетита!

 

 

 

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделись нашими материалами в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>